Aceite de Coco, y sus utilidades

ACEITE DE COCO, UTILIDADES

A pesar de su naturaleza oleosa, gracias a su textura, el aceite de coco no deja sensación grasa y nutre en profundidad el cabello a la vez que lo protege.

A veces caemos en lo clásico, en lo de siempre, sin pararnos a pensar en todas las posibilidades que puede llegar a tener un producto de la Naturaleza. Por ello, en nuestro artículo blog de hoy te desvelamos curiosas y desconocidas formas de utilizar el aceite de coco.

¡Toma nota!

Hasta hace relativamente poco, el aceite de coco era un producto prácticamente desconocido y casi nadie sabía de sus múltiples beneficios. Afortunadamente, hoy en día cada vez es más común oír hablar de este producto.

Se dice de él que alivia el estrés, favorece la digestión e incluso que controla el colesterol, pero lo cierto es que sus propiedades van mucho más allá. Desde De Tierra y Agua queremos mostrarte los beneficios de este producto en el mundo de la cosmética y el cuidado de la piel y el cabello.

El aceite de coco es rico en ácido láurico, y tiene una alta afinidad para la proteína del pelo, por ello penetra fácilmente dentro del tallo del pelo debido a su bajo peso molecular.

CABELLO

NUTRICIÓN

Las aplicaciones más conocidas del aceite de coco es utilizarlo sobre el cabello. Esto se debe a sus propiedades nutritivas, que ayudan a que el pelo crezca sano y brillante, protegiéndolo e hidratándolo.

CASPA

Varios ácidos grasos disponibles en el aceite de coco sirve como muy buenos agentes de anticaspa y son mucho mejores que cualquier champú anticaspa. La aplicación regular del aceite de coco puede ayudarte a deshacerse de la caspa para siempre. Es un fuerte aliado contra la caspa, así que si tienes problemas de este tipo, no lo dudes.

Se recomienda usarlo junto a agua tibia y realizar un suave masaje sobre el cuero cabelludo y dejándolo actuar entre 15 y 30 minutos antes de aclararlo.

¡Importante! Cuando vayas a lavar tu cabello, pon el champú antes de mojarlo, en seco, para que el aceite de coco desaparezca del todo. Si no lo haces así, el aceite seguirá en tu cuero cabelludo y cabello dejándolo aceitoso.

PUNTAS ABIERTAS O ESTROPEADAS

El uso del aceite de coco en el pelo ayuda a reducir la pérdida de proteína en pelo dañado. El aceite de coco tiene capacidad de retener la  humedad, ya que no se descompone ni se evapora fácilmente, continúa siendo muy estable. No deja escapar la humedad, así  mantiene el cabello húmedo y suave evitando la rotura del cabello.

Si tienes las puntas abiertas, pelo afro, teñido, liso o rizado, puedes probar a aplicártelo con pequeños toquecitos directamente sobre ellas y en dirección hacía abajo, de medios a puntas y cubriéndolo con un gorro de plástico o film; dejándolo como una mascarilla de aceite entre 30 y 60 minutos. Esto puedes hacerlo una vez por semana al principio. Notarás su acción hidratante.

En caso de cabello afro o grueso y rizado, aplica el Aceite de coco tibio para aportar mas suavidad y brillo.

CABELLO SECO

El aceite de coco también ayuda a la tonificación de cabello, especialmente el cabello seco. Aplícate una mezcla caliente de aceite de coco y aceite esencial de lavanda en el cuero cabelludo por la noche, cubriéndolo con un gorro de plástico o film y luego lava y enjuaga el cabello a la mañana siguiente. Se puede repetir esto tan frecuente como quieras hasta que veas los resultados deseados.

SERUM

Se puede utilizar como serum, pero en estos casos no mas de 1-2 gotitas, pues sino, quedará una textura grasa y desagradable.

CAÍDA

Es muy rico en todo tipo de nutrientes que no solo lo cuidan previniendo la alopecia, también estimula su crecimiento, dotándole de fuerza y brillo.

Esto se debe, en parte, al ácido láurico, una grasa que penetra profundamente a través de la cutícula y actúa en el interior de las células, nutriendo el cuero cabelludo y haciendo que éste luzca saludable y crezca. Dejando de lado el componente hormonal, el cabello tiende a caerse cuando no nos alimentamos correctamente y existe una falta de nutrientes. Por lo tanto, ayudarse con cosméticos como el aceite de coco servirá para aportar grasas saludables y mantenerlo sano.

El aceite de coco junto al aceite de ricino (en otro post hablaremos de él), puede beneficiar mucho a tu cabello en caso de caída. Haciendo masajes en el cuero cabelludo, cubriéndolo con un gorro de plástico o film y dejándolo actuar 30 minutos dos veces a la semana.

Además debes cuidar tu alimentación y modo de vida.

REMOLINOS

¿Eres de esas personas a las que les cuesta domar su cabello? Prueba a utilizar un poco de aceite de coco en la ducha, aplicándolo con movimientos circulares sobre el pelo mojado. Déjalo actuar durante cinco minutos y después utiliza tu champú habitual. Verás que la tarea de desenredar el pelo después de la ducha se vuelve mucho más sencilla.

PROTECCIÓN ANTIPARASITARIA

Los piojos son una plaga muy común en el cabello y pueden causar vergüenza para cualquier persona y niñ@. Además, tienen una tendencia de volver una y otra vez. Existen muchos productos químicos para el tratamiento de los piojos, pero desafortunadamente, también pueden dañar el cuero cabelludo y el cabello debido a sus fuertes componentes químicos (permetrina-Lindano-Butóxido de piperonil). Peinar el cabello mojado con un peine fino es un buen remedio para deshacerse de los piojos, pero también puede dañar el pelo mojado. Sin embargo, si uno cubre el pelo mojado con el aceite de coco, resulta mucho más fácil peinar y posteriormente eliminar los piojos.

De Tierra y Agua aconseja utilizar un tratamiento mensual en caso de peligro en los salones que utilizan Mixtura, y nuestros profesionales lo conocen: Eter al cual añaden la cantidad justa de Aceite de Árbol de te y Aceite de coco. Tus hijos estarán protegidos todo el año de bichitos indeseables.

FORTALECER PESTAÑAS

Al igual que es recomendable utilizar el aceite de coco en la piel y en el pelo, también es una buena opción utilizarlo sobre tus pestañas. Bastará con un par de gotas por la noche, antes de irte a dormir, y servirá para mantenerlas sanas y fuertes.

Te recomendamos utilizar un aplicador de rímel para que su aplicación te resulte más sencilla.

PIEL:

REPARAR CUTICULAS (manos y pies)

Aplicando una gota de aceite de coco en cada una de tus cutículas y masajeando bien la zona, ayudarás a repararlas y mantenerlas en perfecto estado.

NUTRE LOS LABIOS

En determinadas épocas del año –especialmente en invierno– la boca suele resentirse más de lo habitual debido al frío. Utilizando unas gotas de aceite de coco verás cómo tus labios permanecen hidratados y en perfecto estado.

CREMA HIDRATANTE CORPORAL

Como crema hidratante corporal ya que es uno de los mejores hidratantes naturales que podemos encontrar para el cuidado de la piel. Sus propiedades humectan, suavizan y de paso ayudan a eliminar las células muertas para prevenir el envejecimiento prematuro.

Sus propiedades antioxidantes inhiben el daño celular y le dan un aspecto más joven y saludable. 

ACNE

Gracias a sus propiedades antibacterianas ayuda a eliminar las impurezas y microorganismos que ocasionan el acné. Frotalo por las noches de forma tibia, con tus manos y retíralo con un algodón humedecido en tónico o agua micelar orgánica.

EXFOLIANTE

Como exfoliante es un buen aliado para limpiar profundamente la piel y deshacerse de las células muertas que se van acumulando día a día. Si quieres preparar tu propio exfoliante para el rostro y el cuerpo a base de aceite de coco y un poco de azúcar gruesa.

 DESMAQUILLANTE

Como desmaquillante, si queremos hidratar la piel del rostro y las pestañas al mismo tiempo que quitamos los excesos del maquillaje, el aceite de coco es nuestro mejor aliado. Este producto es ideal para retirar esos excesos de máscara que suelen ser resistentes al agua. Para esto sólo debemos humedecer un algodón con aceite de coco y limpiar el rostro y los párpados.

CREMA DE AFEITAR

Unas cuantas gotas de aceite de coco mezcladas con algún aceite esencial hace una crema de afeitar alternativa para reducir los efectos negativos del rasurado.

Su consistencia grasosa ayuda a deslizar con más facilidad la cuchilla y protege la zona de posibles infecciones o irritaciones.

OTROS USOS:

LIMPIAR BROCHAS DE MAQUILLAJE

Una tarea que tarde o temprano tenemos que hacer todas aquellas amantes de la cosmética, es limpiar nuestras brochas de maquillaje. Cada una tiene sus truquitos, pero algo que nunca falla es utilizar aceite de coco. Aplícate un poco sobre la mano y, con la brocha previamente pasada por agua, frota en la zona donde has puesto el aceite. Verás como la brocha empieza a expulsar el maquillaje rápidamente. Repite el proceso hasta que la brocha quede completamente limpia.

PINTALABIOS

Si se te ha acabado tu pintalabios de barra favorito y no eres quien a utilizar lo poco que queda en el aplicador, un buen truco es utilizar un poco de aceite de coco para disolver esa pequeña porción de producto que todavía te queda, y ayudarte de un pincel labial para aplicarte el tinte base resultante.

DIENTES

Tener unos dientes más blancos siempre será de mucha ayuda para lucir más jóvenes. No obstante, los blanqueamientos dentales pueden tener efectos negativos cuando se hacen con mucha frecuencia porque son un poco agresivos para la dentina.

El aceite de coco utilizado como dentífrico y en cepillo de madera, además de blanquear, también ayuda a reducir los riesgos de padecer infecciones bucales.

El truco está en utilizarlo como parte del cepillado, preferiblemente mezclado con un poco de bicarbonato de sodio.

images (1)

Si en casa es un engorro, te aconsejamos que vayas a los salones que utilizan MIXTURA De Tierra y Agua, en ellos encontrarás profesionales que podrán tratar tu cabello con Aceite de coco y otros productos orgánicos saludables.

Ellos solo utilizan Aceite de Coco virgen y puro, pues este es el único que conserva todas sus cualidades.

CONTACTA CON NOSOTROS Y TE INDICAREMOS EL SALÓN MÁS PRÓXIMO.

Wear

 

http://www.detierrayagua.com

Anuncios

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s